Curso Profissional de Técnico de Fotografia – EPAD – Escola Profissional de Artes, Tecnologias e Desporto

Curso Profissional de Técnico de Fotografia

É o profissional qualificado apto a usar diversos tipos de máquinas fotográficas, 35 mm, médio e grande formato, saber usar a luz natural e artificial para fotografar paisagens, pessoas e objetos, tratar e arquivar fotografias nos vários suportes, ter noções de impressão a preto e branco e a cores, saber usar ferramentas digitais para tratamento de imagens fotográficas.

  • Duração: 3 anos
  • Pré-requisitos: 9º ano completo
  • Idade – até aos 19 anos.

DESTAQUE 2021 / 2022

Candidaturas Ano Letivo 2021/2022 Lisboa.  Clica aqui. e garante a tua vaga.

Conhece este curso.  Clica aqui.

EPAD_Cursos_TF_500x333px

Competências Profissionais

| Fotografar paisagens e arquitetura exterior e interior;

| Fazer retratos de pessoas em exterior e em estúdio;

| Fazer fotografias de moda em exterior e em estúdio;

| Iluminar e fotografar objetos, como embalagens, vidros, metais, alimentação, acessórios de moda, mobiliário, electrodomésticos, carros, etc.;

| Implementar e efetuar a manutenção de politicas de segurança em sistemas informáticos;

| Executar reportagens de acontecimentos sociais em exterior e interiores;

| Executar reportagens de desporto em exterior e interiores;

| Executar reportagens de espetáculos, concertos, teatro ou dança;

| Executar reportagens de fundo, ou grandes reportagens;

| Escrever pequenos textos jornalísticos;

| Tratar e criar digitalmente imagens destinadas a fins publicitários;

| Tratar digitalmente imagens destinadas a envio para a net ou órgãos de comunicação social;

| Tratar e arquivar imagens fotográficas nos vários suportes;

Plano de Estudos

PE_Site_2021_TF

Docentes da área técnica

Catarina Martins

Coordenadora: Catarina Martins

João Sousa

Docente Área Técnica: João Carvalho de Sousa

Alexandre Almeida

Docente Área Técnica: Alexandre Almeida

Ana Fernandes

Docente Área Técnica: Ana João Fernandes

Miguel Brazete

Docente área Técnica: Miguel Brazete